segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Porque preferir os integrais?

Começa mais uma segunda-feira, e mais uma semana de dieta! Fortalecendo nosso projeto #verãosemcanga. Eu nunca tive problema com os integrais, aliás adoro, fazem parte dos meus lanchinhos. 



Essas bolachinhas são ótimas pra quando não deu tempo de preparar um lanchinho.

A nossa nutri explica porque devemos preferir os integrais: 

"Normalmente os cereais integrais são considerados saudáveis por serem ricos em fibras. Realmente existem numerosos benefícios que já foram comprovados referentes ao maior consumo de fibras, como:
·         Redução dos níveis de colesterol;
·         Controle de pressão artéria;
·         Diminuição da incidência de câncer;
·         Maior controle do diabetes;
·         Prevenção da constipação intestinal;
·         Maior saciedade, ajudando no controle da ingesta alimentar em indivíduos obesos .
Entretanto, é importante salientar que os outros nutrientes, da casca e do germe, também apresentam importantes benefícios à saúde, como:
·         Atividade anti-oxidante (vitamina E, compostos fenólicos, tocotrienóis, fitoestrógenos);
·         Maior oferta de minerais (ferro, zinco, cálcio, magnésio) e de vitaminas (tiamina, niacina)."

Mas e o pão que você esta comendo, é realmente integral?

"De acordo com a lei, todos os ingredientes devem constar na embalagem em ordem decrescente, da respectiva proporção, ou seja, do maior pro menor. Isso significa que os elementos que aparecem primeiro na lista de ingredientes estão em maior quantidade no produto, enquanto os últimos representam pouco.


Observe se seu pãozinho “integral” é realmente um alimento integral, pois na verdade muitos não têm quase nenhum ingrediente integral na lista (eles podem estar cheios de ingredientes refinados e só ter o mínimo de fibras exigido pela lei para poder usar esse nome na embalagem)."

Adorei essa dica da Bruna, eu realmente comprava enganada achando que estava arrasando no pãozinho integral!

Beijos,

Maiana Assmann,
Bruna Cavalheiro
CRN10 2754

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