sexta-feira, 23 de março de 2012

We love sushi

Sushi, você ama ou odeia. Como eu sou da parte que ama e não cansará jamais, fiz um post com sugestões de onde você pode desfrutar de um bom sushi.


Ahhh, o Kanpai! Delicioso, é minha dica número 1. Além de a Jô já ter falado sobre ele aqui, confirmo, a vista é maravilhosa, o atendimento é ótimo, o sushi delicioso. O único ponto “negativo” é o preço, e o sashimi no Buffet livre ter limite de apenas 15 peças.

Preços para Buffet livre: R$ 69,90 (feminino) e R$ 79,90 (masculino).
Valor por quilo: R$ 99,00 sushi e R$ 169,90 sashimi



Wa sushi & obentô

Fui conferir essa semana e virei fã. Enfim, trouxeram para Floripa o sushi na esteira. Funciona assim, para o buffet livre, todos sentadinhos em volta das esteiras e os sushis vão passando, você observa e "pesca" o seu, fresquinhos e deliciosos. Para os amantes do sashimi, a boa notícia: é à vontade! - oba! - O Wa tem opção à la carte também. Gostei e aprovei!

Preços para buffet livre: 
segunda à quarta R$ 39,00 (fem) e R$ 49,00 (masc).
quinta à sábabo R$ 44,00 (fem) e R$ 54,000 (masc).





O Miyoshi também se destaca, bom sushi e a vista para a beira mar dá uma ajuda, né? Mas para nossa infelicidade, o buffet livre só dá direito a 15 peças de sashimi.

Preços para buffet livre: R$ 39,00 (feminino) e R$ 49,00 (masculino).
Valor por quilo: R$ 69,00 sushi e R$ 120,00 sashimi.


Centro, Lagoa ou na Barra da Lagoa, sempre uma delícia. Sushi fresquinho, excelente atendimento, com opções à la carte ou buffet livre - e com tudo liberado, inclusive o refrigerante! E para animar o namorado a te levar lá, toda segunda-feira no Sushi Roots da Lagoa, a primeira rodada de chopp é por conta da casa. Viva!

Preços para buffet livre: 
Lagoa: R$ 45,00 (feminino) e R$ 55,00 (masculino).
Barra da Lagoa: R$ 37,00 (feminino) e R$ 47,00 (masculino).




Nobu 

Se você está de viagem marcada para Las Vegas, não deixe de visitar o lendário Hard Rock Hotel e Casino, e claro, comer no Nobu Las Vegas. Sushi excelente, ótimo atendimento, o ambiente é lindo, e claro, o preço faz jus a todo esse conforto.



Antes de terminar o post, um "Você Sabia" sobre sushi:

* Você acha que sushi é peixe fresco? Errou! A vigilância sanitária determina que todos os peixes para serem consumidos crus (com exceção de atum) devem ser congelados em primeiro lugar. Isso é feito para os parasitas.

* A palavra sushi não se refere ao peixe, mas sim ao arroz temperado com vinagre, sal e açúcar.

* Quanto mais escura a nori (a alga “papel”), maior a qualidade.

* O que você está comendo não é wasabi (raiz forte). Acontece que wasabi real é difícil de encontrar e ainda mais difícil de embalar corretamente. Então o que você come, na verdade, é pó de rábano, mostarda e corante alimentar verde.

* A história do sushi não começou no Japão. Na verdade, ele teve origem no século IV aC., no sudeste da Ásia. Utilizava-se uma porção de arroz cozido para conservar o peixe salgado através da fermentação do arroz. Depois de dois meses de fermentação, o peixe era removido do arroz, e em seguida o arroz era descartado. Isso acabou se espalhando para China, e foi introduzido no Japão no século VIII. Os  japoneses preferiam comer o seu peixe com arroz e assim "nasceu" o sushi que conhecemos hoje.

Pronto! Agora que você já tá sabendo tudo sobre comida japa e com essas boas alternativas, tá esperando o que para levantar do sofá e ir comer um sushizinho nesse feriadão? 

por Maiana Assmann

5 comentários:

  1. Muito boas informações. O bom de ter uma amante da cultura japonesa em casa, é que a gente cresce sabendo essas coisas!
    eu queria adicionar mais um lugar para a sua lista: Kikoni, no centro. No cardápio dele, ele serve os básicos alguns pratos diferenciados e maioria temaki...

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  2. ...Para aqueles que conhecem realmente a deliciosa variedade da culinária japonesa, eu diria que ele está as alturas do NOBU! sem brincadeiras.

    vão la e experimente!
    karina

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  3. Oi, Jô. Faltou citar o Taikô Iguatemi :)

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