quarta-feira, 11 de julho de 2012

Que Marravilha!

Hoje nós vamos de receita! Vamos te ensinar a fazer brownie, o doce mais popular dos Estados Unidos, mas com uma pitada brasileira: Doce de Leite! De quebra ainda vamos montar uma sobremesa com ele. 


Aproveita que tá - quase - todo mundo de férias, é uma deliciosa ideia - perdão pelo trocadilho - fazer essa receita em casa!


Brownie com sorvete, calda e chantilly
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
250g de açúcar refinado
250g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de farinha de trigo
100g de nozes (cortadas grosseiramente)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate, adicione a manteiga, bata os ovos delicadamente e some ao chocolate derretido. Misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar refinado e misture ao chocolate. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte.

Chantilly:
100g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
Misturar os ingredientes e bater vigorosamente até engrossar.

Calda de chocolate:
500g de chocolate (picado)
100g de creme de leite fresco
Misturar os dois ingredientes, levar ao microondas para derreter, Utilizar por cima da sobremesa.

Montagem:
Em um prato, coloque o brownie, o sorvete, o chantilly e decore com a calda, castanhas picadas e cerejas.

Obrigada a Chefe Tatiana Osório e espero que vocês curtam e façam em casa!

beijos

Jô Pires

Um comentário:

  1. yammy, pensei que você díficil;

    mas é super prático, fácil e parece que ficou uma dlç, irei tentar fazer em casa.

    parabéns pelo blog e twitter ;)

    ResponderExcluir